ティダナダ共同売店

夫婦二人で島酒・島唄・島の方との出会いを求めて 南の島を旅します。

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今日の泡盛

本日新しく開けた泡盛です。
Pict0003.jpg

玉の露
酒造所:玉那覇酒造所
度数 :30度
甘味とまろやかさ豊かな泡盛。
八重山最古の酒造所です。
吉子オバァと3代目玉那覇有紹さん4代目有一郎さん始め
ご家族の手作りのこだわり泡盛です。
以前TVO系「沖縄の美ゅら家族」で取り上げられてました。

石垣波照間3泊4日の旅は明日更新させていただきますね。

(ナダ)



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Comment

こんにちは。 

ナダさん、
遅ればせながら、開店おめでとうございます!
ティダさんもお元気ですか?・・ しかし、ティダさんって、暗闇で気が付かなかったケド、あんな髭生やしてはったんですネ。。笑
ところで、ナダさんも泡盛屋で買ってるんですね!?
私も常連ですよ。あのチョッとふくよかなオネーは、私の顔を見たとたん、、、ガッシと身構えます。「ビンテージの買占め屋が来た!」って。
メッチャ大好きなんですヨ、請福ビンテージ。昨夜も呑りました、竹富を想い出しながら。
イヤですね~っ!投機目的の異常な焼酎・泡盛ブーム。
本当に好きで呑みたい人にはなかなか潤沢に廻って来ない。。  おっとスミマセン。人のブログで愚痴って。
そうそう、ナダさん。写真デカイのはいいですが、回を重ねるとサーバーにかなり負荷が掛かってきますヨ。
 ↓ コレ、めちゃくちゃ便利です。ご参考まで。
http://i-section.net/software/shukusen/
ではでは。 またお邪魔します。

イブの夜・・・ 

近所の行きつけの串焼き屋で見たことあります。
そこがめちゃくちゃ芋焼酎と泡盛に凝ってる店で、
そんなの誰が飲むねん!
みたいなのもズラズラ置いてあるんですよ。
ウンチク好きのご主人が、
ナント「わたし、飲めないんですよね(汗)」とのたまう、
不思議な店です。

イブの夜、
クリスマスディナーをどこのレストランで食べるか
二人で考えて考えあぐねた結果、
その串焼き屋に決定し、予約しました(爆)。

「玉の露」ですね。
今度飲んでみます。
  • posted by ししにぃ 
  • URL 
  • 2006.12/12 18:01分 
  • [Edit]

 

ししにぃさん。
我が家の近くにもあります!
店主が酒を飲めない店。
芋焼酎をメインにかなりの種類を置いており
泡盛も2,3種類あります。
沖縄の土産に泡盛買ったのですが、
”酒飲まれへんねん”って。
  • posted by tidanada 
  • URL 
  • 2006.12/12 19:56分 
  • [Edit]

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tidanada4082

Author:tidanada4082
沖縄好きのビーチャー
(酔っ払い)
夫婦、奥さんの”ティダ”と
わたくし”ナダ”2人で
旅行の思い出・泡盛など
沖縄・宮古・やいまネタの
自己満足ブログです。
共同売店ですが
物品の販売は
一切いたしておりません。
ご了承ください。

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