ティダナダ共同売店

夫婦二人で島酒・島唄・島の方との出会いを求めて 南の島を旅します。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

誕生日

8月7日
翌日誕生日のtidaの誕生日のお祝いということで
北野坂 イスズベーカリー2Fの
Bistro Cochonへ。
沖縄の素材を使ったフレンチが
手軽な値段で食べられるお店。


タコとゴーヤーのマリネ
完熟パイナップルが入り
甘さと酸味がここちよい
P1010005_20100808131543.jpg

島豆腐とトマトのサラダ
ここのお店は
アンチョビの代わりに
スクガラス(沖縄で食べられるアイゴの稚魚の塩漬け)が使われている
P1010004_20100808131544.jpg

ミミガーの塩焼き
スライスされたものではなく
ぶつ切りされたミミガーが香ばしい
お気に入りの一品
P1010003_20100808131544.jpg

スクガラスのピッツァ
P1010002_20100808131544.jpg

ミミガーの塩焼きをおかわり
石垣島のラー油を添えていただきました
P1010001_20100808131544.jpg

もちろんシマーと一緒に。

ソーキソバ アラ コッション
テビチのパン粉焼きもお勧めです。

Bistro Cochon
神戸市中央区中山手通1-8-18
078-327-6597

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

FC2カウンター

コメント三拝云!(エントリー別)

データ取得中...

右サイドメニュー

店主の紹介

tidanada4082

Author:tidanada4082
沖縄好きのビーチャー
(酔っ払い)
夫婦、奥さんの”ティダ”と
わたくし”ナダ”2人で
旅行の思い出・泡盛など
沖縄・宮古・やいまネタの
自己満足ブログです。
共同売店ですが
物品の販売は
一切いたしておりません。
ご了承ください。

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近書きました

石垣島経済新聞

Amazon検索

ブログ検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。