ティダナダ共同売店

夫婦二人で島酒・島唄・島の方との出会いを求めて 南の島を旅します。

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二日酔いしにくいシマー?

減圧泡盛請福

請福が他社に先駆け
開発、発売した減圧蒸留の泡盛。
減圧式蒸留を取り入れた泡盛は
原料の米麹のモロミの風味を壊すことなく取り入れ
科学的にも二日酔いを起こす成分が少ないといわれている。

「減圧蒸留」って
常圧蒸留が100度の沸点で蒸留を行うのに対して
蒸留機を真空状態に保つことにより
気圧を下げ、沸点を40-60度まで抑え
蒸留を行うという方法。

低温で蒸留できるということは
お酒の蒸留で起こりえる物理現象を
最低限に抑えることができる。
たとえばつらい二日酔いの原因である
アセトアルデヒトの発生を少なく抑えることができる。
その上、薫りもやわらかで、飲み口も大変やわらかな泡盛に。

でも、飲みすぎには気をつけようねぇ!!

酒造所:請福酒造(有)
瓶詰日:2007年9月4日
度数:25度

(written by nada)
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Author:tidanada4082
沖縄好きのビーチャー
(酔っ払い)
夫婦、奥さんの”ティダ”と
わたくし”ナダ”2人で
旅行の思い出・泡盛など
沖縄・宮古・やいまネタの
自己満足ブログです。
共同売店ですが
物品の販売は
一切いたしておりません。
ご了承ください。

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