ティダナダ共同売店

夫婦二人で島酒・島唄・島の方との出会いを求めて 南の島を旅します。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今晩のおかずです

先日長田区の琉球ワールドで購入した
島菜を塩揉みして作りました。
20061228222514.jpg

材料:山陽マルナカで購入の紅豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
   (脂が甘くっておいしいです)
   木綿豆腐
   (塩をまぶして水切りします)
   島菜の塩揉み
豚肉・豆腐・島菜を炒めかつおだしで味付けしました。
島菜を置きすぎたのか水が出すぎて
島菜が少し水っぽかったです。
そのまま食べたらうっすら塩味で美味しかったですけど。

(Phot & Written by nada)
スポンサーサイト

Comment

こんにちは 

tidanadaさん
コメントありがとうございます。

紅豚バラしゃぶしゃぶ用肉を使うなんて美味そうですね~
最近、アグー(紅豚ではないと思いますが・・・)も沖縄では知名度が上がってきておりまして、脂肪分がほどよく甘みとソフトな口触りが楽しめますよ!

来年度もよろしくお願いいたします!!
  • posted by かねやん 
  • URL 
  • 2006.12/29 14:34分 
  • [Edit]

 

★かねやんさん、ご来店ありがとうございます!
紅豚を食べてからは
市販の普通の豚肉が物足りなくなったみたいです。
毎週末はこのスーパーで紅豚バラ肉を買っています。

 

masaさん、三拝云!
前回生で大雑把に切って食べたのですが
細かく刻んだ方がよかったのかなって後悔しました。
今回は塩揉みして2,3日置いて調理しました。

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

FC2カウンター

コメント三拝云!(エントリー別)

データ取得中...

右サイドメニュー

店主の紹介

tidanada4082

Author:tidanada4082
沖縄好きのビーチャー
(酔っ払い)
夫婦、奥さんの”ティダ”と
わたくし”ナダ”2人で
旅行の思い出・泡盛など
沖縄・宮古・やいまネタの
自己満足ブログです。
共同売店ですが
物品の販売は
一切いたしておりません。
ご了承ください。

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近書きました

石垣島経済新聞

Amazon検索

ブログ検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。