ティダナダ共同売店

夫婦二人で島酒・島唄・島の方との出会いを求めて 南の島を旅します。

Category [島酒売り場 ] 記事一覧

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飲み過ぎたらメーゴーサー

神村酒造さんからこんな泡盛出ています(^-^ゞしかし…皆さん飲み過ぎには気をつけてくださいねぇ。さすがは我らが愛すべきマジムン軍団ウコンもちゃんと売ってるからさぁ...

粗濾過 松藤

老麹(ひねこうじ)山水仕込み。沖縄本島ではめずらしい軟水仕様。酒造所:崎山酒造厰詰め口:2006年7月7日ちょうど3年経ちました。旨味がたっぷり残った濃厚な泡盛です。深みとまろやかでとっても味わいがありました。しかしなぜ崎山酒造廠で松藤なんでしょ?ボトルのラベルにも記載されていますが明治38年に首里赤田での創業です。昭和21年にアメリカ民政府の要請で金武町に設立されたのが今の酒造廠です。松藤の名は2代目崎...

泡盛「海人」

5月3日ライラでのライブを終えてホテルへ戻る。いつものごとくホテルの部屋で飲み直し。株式会社比嘉酒造海人青い海を連想させるブルーのボトル。まさしく海人にぴったりのイメージ。華やかに香る淡麗な味わいとすっきりした後味が特徴の泡盛。ワンカップまで出ているみたい。  ...

春雨マイルド 春雨ブルー

春雨マイルド 25度飲みやすくソフトな口当たりです。春雨ブルー 30度2006年5月に詰められたものです。瓶詰めされるまでの熟成期間は3年ですが古酒の風味が漂う上品な香りと深い味わいが楽しめます。...

万座毛沖で熟成

「しんかい」万座毛沖1.7マイル沖水深360mの海底で熟成した泡盛。恩納酒造製造。甘くて美味しい。ストレートかロックがいいと思います。2004年9月瓶詰め。...

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tidanada4082

Author:tidanada4082
沖縄好きのビーチャー
(酔っ払い)
夫婦、奥さんの”ティダ”と
わたくし”ナダ”2人で
旅行の思い出・泡盛など
沖縄・宮古・やいまネタの
自己満足ブログです。
共同売店ですが
物品の販売は
一切いたしておりません。
ご了承ください。

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